“2020年中國美麗休閑鄉村”福建省寧德市壽寧縣下黨鄉下黨村。 (龔雯 攝)
 
下黨鄉吸引不少游客前來參觀游玩。 (龔雯 攝)
游客參觀下黨鄉古廊橋“鸞峰橋”。 (龔雯 攝)

近年來,不少團隊來到下黨鄉開展黨性教育。圖為研學團隊走下黨鄉“黨群連心路”。 (龔雯 攝)

下黨鄉山花爛漫,吸引游客拍照打卡。 (龔雯 攝)
  
游客參觀下黨村。 (龔雯 攝)
  
下黨鄉夜景迷人。 (龔雯 攝)  
  福建省寧德市壽寧縣下黨鄉位于閩東的大山深處,曾是全省唯一一個無公路、無自來水、無電燈照明、無財政收入、無政府辦公場所的“五無”特困鄉。當前,下黨鄉正成為全國黨性教育的熱門目的地,相關活動開展得如火如荼。
  在下黨鄉,鸞峰橋、黨群連心路、難忘下黨主題展館等特色景點引人矚目。近年來,下黨鄉持續鞏固脫貧成果,開展美麗鄉村建設和中國傳統村落保護,發展民宿等旅游業態,努力走出一條具有閩東特色的鄉村振興之路。2020年,下黨鄉接待游客和學員20多萬人次,實現旅游綜合收入2600多萬元。今年2月,中共福建省壽寧縣下黨鄉委員會被授予“全國脫貧攻堅楷模”稱號。(龔雯)