根據福建省委統一部署,2020年5月至8月,省委巡視組對省委臺港澳工作辦公室、省委省直機關工作委員會,省政府外事辦公室,省總工會、中國共產主義青年團福建省委員會、省婦女聯合會、省科學技術協會、省社會科學界聯合會、省文學藝術界聯合會、省歸國華僑聯合會、省臺灣同胞聯誼會、省殘疾人聯合會、中國國際貿易促進委員會福建省委員會、省紅十字會、省中華職業教育社、省工商業聯合會、省計劃生育協會,省委黨史研究和地方志編纂辦公室、省檔案館、福建日報社(福建日報報業集團)、省社會主義學院、省人民政府發展研究中心、福建社會科學院、省農業科學院、省政府投資項目評審中心、省供銷合作社聯合社、省地質礦產勘查開發局、中國海峽人才市場等28個單位黨組織開展了十屆省委第八輪巡視。巡視組認真貫徹落實中央和省委關于巡視工作的部署要求,全面深化政治巡視,把發現問題、形成震懾作為主要任務,廣泛開展個別談話,受理群眾來信來訪,調閱有關文件資料,深入了解情況,順利完成了巡視任務。 
  省委“五人小組”會議聽取了巡視綜合情況匯報,研究了巡視成果運用和問題處置的意見,對下一階段的巡視工作提出了要求。省委巡視工作領導小組分別聽取了各巡視組情況匯報,對運用好巡視成果、督促整改巡視發現的問題提出了要求。2020年9月,各巡視組分別向被巡視單位黨組織反饋了巡視情況,要求限期整改巡視發現的問題。根據《中國共產黨巡視工作條例》關于巡視整改情況公開的要求,2021年4月21日,上述28個被巡視單位黨組織將巡視整改情況對外公布,公開接受社會監督。本網站分別予以轉載。