央廣網佛山4月27日消息(記者 張勝強 通訊員 佛宣)“我志愿加入中國共產黨……”, 4月27日,奮斗百年路 啟航新征程——佛山市黨史學習教育走進地鐵施工現場活動在佛山地鐵2號線一期工程林岳車輛段舉行。

 

  
宣講活動啟動儀式。(央廣網發 通訊員供圖)

  創新黨史學習教育方式方法
  近年來,佛山的城市建設發生日新月異的變化。目前,佛山在建地鐵線路共6條,總里程達140.3公里,約由1.5萬名工人共同建設。
  “黨史學習教育走進地鐵施工現場,就是創新方式方法開展的具有鮮明特色的活動。”佛山市委黨史學習教育領導小組辦公室有關負責人表示,地鐵工人不僅是城市的建設者,也是美好生活的奉獻者。 
  活動現場,佛山市委宣傳部向黨員職工代表送上相關學習材料,并希望他們將所學的知識運用于工作中,與解決實際問題相結合,進一步弘揚革命精神,發揚紅色傳統、傳承紅色基因。
  佛山市總工會則向黨員職工代表“送溫暖”,包括職工尋跡紅色之旅、“觀影學黨史”活動、系列文化藝術培訓等等,推動黨史學習教育走深走實。
 
  廣泛開展基層宣講活動
  “沒有黨的改革開放好政策,我就不會從四川的小山村走出來。”在啟動黨史學習教育基層宣講后,先進典型胡小燕在現場講述了自己從一名普通“外來務工者”成長為“改革先鋒”的故事。
  “希望大家聆聽了故事后,把愛黨愛國愛社會主義熱情轉化為實際行動,共同建設美麗美園。”佛山市委黨史學習教育領導小組辦公室有關負責人說。
  據悉,佛山在全市范圍遴選了一批先進典型及老黨員老干部、基層黨組織書記等作為基層宣講員,從4月下旬起,廣泛開展面向基層的黨史專題宣講活動。
  基層宣講員將走進社區、學校、新時代文明實踐中心(站、所)等基層單位,與一線群眾開展面對面、互動化、個性化的座談宣講,打通宣講“最后一公里”。