央廣網廣州4月26日消息(記者 夏燕)4月25日,《廣東省國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》正式發布,提出支持廣州加快實現老城市新活力和“四個出新出彩”。
  從改造歷史文化街區,到城市地標不斷涌現,廣州這座千年商都,正煥發出新的活力。
 
TOD 新塘公園上城效果圖。(央廣網發)
 
  在“廣州東大門”處,一座集交通、住宅、公園等于一體的立體綜合大城——公園上城,正加速建設中。據悉,4月24日,該項目的示范區已經開放。
  “公園上城最矚目的配套設施,是15萬方的中軸空中花園,相當于21個足球場!”據華潤置地廣州公司營銷管理部負責人陳磊介紹,“和傳統園林不同,空中花園是對城市發展空間的全新探索”。
  據了解,在《交通強國建設廣東試點實施方案》中,公園上城被列為“交通強國建設試點”項目之一,擬打造為廣深港澳科技創新走廊高速公路交通改造和土地空間復合利用的示范性項目。
  作為一家在廣州耕耘7年的企業,華潤置地廣州公司參與并見證了廣州的城市更新進程。2014年,其獲得在廣州的第一個項目——天河牛奶廠地塊,也就是華潤天城。
  如今,華潤置地在廣佛地區項目數從1個擴展到了22個,全口徑簽約額從0.46億增長到160億,項目涵蓋住宅開發、長租公寓、康養、舊改等。背后折射出的,是廣州這座城市不斷更新發展的內生動力。
  華潤置地廣州公司總經理許凡表示,今年將大力深耕以廣州為核心的華南十城,并在廣州全面復制深圳模式,“將優勢資源往重點區域傾斜,在促進廣州復合型城市發展方面發揮作用。”