央廣網廣州4月25日消息(記者 夏燕 實習生 陳暉 通訊員 穗市監)4月25日,第13個全國知識產權宣傳周之際,廣州市打擊侵犯知識產權和制售假冒偽劣商品工作領導小組辦公室(簡稱“雙打”辦)在白云區鐘落潭鎮,集中銷毀侵權假冒商品5萬余件,涉及服裝、箱包、汽車配件等多個種類,總重約30余噸,總貨值近千萬元。

集中銷毀現場。(央廣網發 通訊員供圖)
 
  據了解,2020年,廣州市、區兩級“雙打”成員單位出動執法人員50.62萬余人次,檢查各類單位27.95萬余個次,搗毀制假窩點1891個,立案查處侵權假冒案件7618宗。
  同時,廣州市“雙打”辦查辦疫情相關違法案件739宗,涉案貨值924.58萬元,結案572宗,罰沒款1406.35萬元。其中,立案查處假冒偽劣口罩等個人防護用品115宗,查獲違法經營的口罩211.71萬只。
  下一步,廣州市“雙打”辦將進一步加強知識產權保護力度,創造更優的營商環境,護航廣州高質量發展,推動大灣區形成以創新為核心競爭力的知識產權保護高地。