天公真是太任性了,前一天還溫暖如春,第二天便回到了冬天,讓人有些難以適應。而且,記者從石家莊市氣象臺獲悉,這種寒冷的日子至少將持續一周時間。所以,冬裝繼續穿起來吧。

  2月22日,暖氣團走了,冷空氣來了;西風轉成了偏北風,幫助升溫的焚風消失不見。因此,無論太陽如何給力,也沒能止住降溫的腳步。根據監測,石家莊22日的最高氣溫僅12.1℃,不到21日的一半(最高氣溫27.3℃),早晨最低氣溫更是跌到了6.7℃。一夜之間,石家莊被冷空氣從初春打回到了冬天。

  氣象專家介紹,22日的降溫只是一個小小的開始。根據市氣象臺監測,23日24日,太陽威力減弱,云量增加,23日更是會轉陰,氣溫也會隨之走低,最高氣溫預計滑到個位數。其中,23日,石家莊是多云的天氣,最高氣溫8℃,早晨氣溫只有1℃左右。24日,天氣轉陰,南部有零星小雨,氣溫繼續下降,預計最高僅6℃,最低徘徊在冰點附近。

  雖然已經進入“八九”,但在冷空氣控制下,石家莊這幾天的氣溫下降很明顯,所以,大家外出時應根據氣溫變化合理著裝,以防感冒。(記者崔虹)