今天是五一小長假第一天,山東各地私家車、長短途客運車輛增多,人流車流疊加。為了確保交通秩序安全暢通,山東各地交警堅守崗位,加強道路的疏導管控,創造安全、有序、和諧的道路交通環境。

  今天,聊城市經開區大隊利用稽查布控系統對轄區車輛進行查控,依法加大對五類重點車輛、七類重點違法行為的查糾力度,及時消除道路交通隱患,有力保障了節日期間轄區道路交通秩序。此外,大隊還同時利用微博、微信等宣傳平臺,積極宣傳“五一”出行交通安全提示,加強市民出行的交通安全引導工作。

  今天一早,日照交警嵐山大隊就部署警力在轄區重點路口、景區景點加強疏導管控,確保交通秩序安全暢通,為群眾假期安全出行保駕護航。

  為確保廣大群眾度過一個平安、歡快的假期,泰安交警啟動“五一我在崗”勤務模式,各交警大隊全警動員,全員上路,在重要交通路口、景區景點等處開展假日期間道路交通安全保暢工作,保障安全、有序、暢通的道路交通環境。

青島濰萊高速公路大隊科學安排警力,對轄區車流進行疏導。

  五一小長假人們外出多,交通流量大,交通安全隱患也會增加,閃電新聞溫情提示:請大家旅行途中守法駕駛、文明行車,遇車輛緩行、排隊耐心等待,服從路面交警指揮,按序通行。此外,出行前關注公安、交通、旅游、氣象等部門發布的交通路況信息、景區營業情況和天氣預報,更有助于出行時間路線的合理安排。