央廣網德州5月1日消息(記者 劉海奎)2020年山東德州齊河獲評國家全域旅游示范區、全國旅游標準化示范縣兩個“國字號”稱號,黃河國際生態城創建國家級旅游度假區正在積極推進,承借全縣打造黃河流域文旅發展新高地的春風,5月1日上午,中國驛項目發布了18項品牌活動,并進行旅游項目推介以及#唱響百年·驛心向黨#短視頻大賽啟動儀式。

  與往年相比,今年該品牌把系列活動與紅色旅游相結合,從五一勞動節一直持續到十一國慶節。在活動的設置上,一系列相關活動即將拉開帷幕:紅歌唱響中國驛,舉行“唱首紅歌給黨聽”水陸空大聯歡快閃活動;紅舞舞動中國驛,選取國家首批非物質文化遺產——商河鼓子秧歌、膠東大秧歌等作為重點演藝;紅色浸染中國驛,通過主題畫展、快板講黨史等唱響主旋律。

  據介紹,中國驛項目位居山東省新舊功能轉換區“西翼”核心位置、省會都市圈發展中心區域,是山東省土地發展集團與齊河縣政府共同投資建設的省級重點服務業項目,主要建設飲食文化體驗傳播、田園綜合體和頤養社區三大板塊,打造非遺產品集聚地、省會濟南會客廳,還原“生活場景”,讓游客在這里“回歸美食田園,驛享康養生活”。