央廣網濟南2月23日(記者王成林)近日,在中鐵四局萊榮鐵路二標跨煙海高速特大橋48#墩的施工現場,在車流不息的煙海高速下,2臺鉆機和2臺機械同時作業,9名勞務工人正在緊張的忙碌當中。

  “年前這段時間一直是人休機不休,春節不停工,為節后全面進入大干,做好充分準備。”據項目部二分部副書記王志勤介紹,為盡快完成此處特殊孔跨樁基的施工,盡早開始橋梁墩柱及上部結構施工,項目部此前加大了施工資源投入,目前進展是日成孔2根。在玉皇頂隧道埡口的施工現場,3臺挖掘機、4臺破碎機和4臺渣土車也在加緊作業。為盡快打開玉皇頂隧道埡口施工新局面,現場投入了海陽最大噸位的E6600挖掘機,每天可破碎挖土量3200方、每輛渣土車運輸20次。

  新建萊西至榮成鐵路位于山東省膠東半島東南部沿海地區,線路運營長度194.991km,新建長度192.814km。由中鐵四局承建的二標段,線路全長46.374km。由于地處城鄉交界處,前期面臨隧道圍巖結構復雜、施工困難,土石方調配受阻等多重困難,中鐵四局萊榮鐵路項目人員深入現場,科學設計施工方案、細化施工節點、倒排工期。

  目前,該項目已全面完成鋼筋加工廠、攪拌站等大臨設施建設,五座隧道全部實現進洞施工,特殊孔跨的樁基完成率達50%以上。