近日,山東省人社廳印發《山東省職稱評審管理服務實施辦法》,把制度創新貫穿到職稱評審各環節、全過程,對職稱評審主體、適用對象、評審程序、參與各方權利義務等逐一作出規范,為山東省職稱評審工作鑄好了“新標尺”。

  過去,職稱評審大多集中在機關事業單位和國有企業,非公經濟組織和自由職業者參加職稱評審,或多或少地存在“隱形”門檻,一些限制條件把很多人擋在了門外。為此,《實施辦法》堅持“同等對待、一視同仁”,打破身份、檔案、所有制等限制,鼓勵非公經濟組織和自由職業者在內的各類專業技術人才,在遵守憲法和法律,符合職稱標準條件的前提下,都可參加職稱評審,民營企業和自由職業者評職稱不再“無感”“無門”。

  建立職稱評審綠色通道,允許持有“山東惠才卡”、博士后等符合條件的高層次人才,直接申報正高或副高職稱;從省外國外引進的高層次人才,直接參加相應職稱評審。

  堅持德才兼備、以德為先、分類評價的原則,針對不同職業、崗位、層次人才,分別建立評價標準,努力把最優秀的人才用最合適的標準評出來。比如,基礎研究領域,以同行學術評價為主,注重研究成果質量以及社會影響力;科技成果轉化領域,重點關注知識價值和市場評價,注重經濟效益、社會效益和生態效益。評價過程中,破除唯學歷、唯資歷、唯論文、唯獎項等“四唯”傾向,將評價標準重點歸納為品德、能力和業績三個方面。具體標準更加注重考核工作績效、創新成果,增加技術創新、專利發明、成果轉化、技術推廣、標準制定、決策咨詢、公共服務等評價指標的權重。

  規范再造評審服務流程。全面推行職稱電子證書,申報材料凡是通過法定證照、書面告知承諾、政府部門內部核查或者部門間核查、網絡核驗等能夠辦理的,不得要求申報人員額外提供證明材料。依托山東省專業技術人員管理服務平臺,推動職稱政策、標準、結果等信息網上公開,職稱申報、審核、評審、公示、備案等網上辦理,職稱電子證書網上發放,實現網上服務“一條龍”。