“五一”小長假,為了做好應急處突準備工作,嶗山公安囤警分局大院、森警大隊兩個地點,每日組織機關民警、輔警開展全警戰訓,配備戰術教官和政治教育輔導員,對應急處突能力、常態化疫情防控進行教育與訓練,同時結合教育整頓,開展黨史廉政教育,保持隊伍旺盛的戰斗力,確保隨時“拉得出、打得贏”。


  分局黨委書記、局長黃繼亮部署“五一”安保、啟動“全警戰訓班”工作

  啟動戰時“全警戰訓班”

  根據市局部署,節日期間嶗山公安啟動一級安保勤務,在扎實做好各項安保任務的同時,決定自5月1日至5日,除每日值班、執勤以及執行特殊任務的民警外的其他囤警力量參加“全警戰訓班”,深入開展隊伍教育整頓。戰訓班設置黨史教育、廉政教育、隊列禮儀、體能訓練、實戰技能等訓練課目。



  兼顧備戰備勤設置兩處集訓點

  “全警戰訓班”設分局機關、森警大隊兩處集訓點集中開展培訓學習,便于兼顧安全管控重點區域備戰備勤,實現應急處突快速反應,有效服務實戰。


分局機關集訓點


森警大隊集訓點

  戰訓班堅持實戰引領、科學施訓、從嚴治訓,局屬各單位積極做好戰前動員,確保參訓民警高標準高質量完成集訓任務。

  由特巡警大隊、治安大隊、交警大隊及相關業務警種警務實戰骨干組成教官組,采取理論教學、觀看教學片、實操訓練、交流研討等形式進行,立足崗位需求,抓重點、補短板、強弱項,確保戰訓合一。


分局黨委委員王永水,分局黨委委員、政工室主任于寧發揮表率參加集訓班



  馳而不息正風肅紀

  鍛造鐵一般的紀律作風

  在教育整頓和黨史學習科目中,參訓民警讀原文、學原著、悟原理,回顧黨的百年歷史,深刻體會了黨帶領人民艱苦奮斗的艱辛歷程。


  參訓民警觀看了黨史教育紀錄片,齊唱《中國人民警察警歌》,重溫入黨誓詞。森警大隊集訓點,參訓民警參觀了黨建文化展示墻,在看、聽、比、想中筑牢忠誠警魂、夯實思想根基,堅定了任何時候任何情況下都堅決聽黨話、跟黨走的決心。當天,組織民警觀看了《玩火自焚的“黑傘”》、《從“守護神”到“保護傘”的蛻變》等警示教育片,大家結合自身實際,深入剖析、自查自糾、相互交流,體現出“刀口向內、刮骨療毒”的自我革命精神。


  在實戰訓練科目中,特巡警大隊、治安大隊、交警大隊等業務警種警務實戰骨干組成教官組,對機關全警警容警姿、隊列訓練、緊急疏散、宣傳勸阻、交通疏導等實戰技能進行了強化訓練,全體參訓民警個個精神飽滿,以高昂的斗志投入到各項訓練當中。



  此次戰訓班共持續開展五天,全體民警將在戰訓合一的新模式下以必勝的戰斗姿態和信心決心,護航“五一”小長假轄區安全穩定的治安環境,展現全新昂揚向上的嶗山公安精神面貌。