央廣網青島2月29日消息 日前,青島市市南區行政審批服務局大力推行 “網上辦”和“預約辦”,為企業和群眾提供高效優質、方便快捷的政務服務。

  調整窗口開放數量,做好線下服務。疫情防控期間,在確保業務正常辦理的情況下,視情調整區行政審批服務大廳服務窗口數量。凡可通過網上辦理的事項,一律不要求群眾必須到現場辦理,減少群眾到辦事大廳聚集。

  推行網上辦理,強化幫辦代辦服務。大力推行政務服務事項通過“山東省政務服務網-青島市南站”、“愛山東”APP、“青島政務通”APP、微信公眾號等進行線上辦理,推動各類政務服務事項網上辦、掌上辦,努力實現線上辦事不出門。凡可通過網上辦理的事項, 一律不要求企業群眾必須到現場辦理,減少群眾向辦事大廳聚集。不斷優化網上政務服務方式、提高網上政務服務能力,組織工作人員逐條事項開展網辦測試,對于測試出現的問題進行及時修改和完善,確保群眾網上辦事路徑暢通,及時妥善處理好群眾關于網上辦理的各類投訴和建議。對于確實無法實現網辦的業務,由幫辦代辦人員代為辦理。先后于1月27日、2月2日、2月6日3次通過微信公眾號向社會發出倡議,倡導企業和群眾網上辦、掌上辦、自助辦,公布網辦渠道、網辦導引、操作指南,不到大廳聚集,做好個人防護。

  做好安全防護,開展預約服務。每日對大廳公共區域和日常辦公設備設施進行清潔、消毒,為工作人員配備口罩、免洗消毒液等防疫物資,工作人員經測量體溫并佩帶口罩方可進入工作崗位。對未預約到大廳辦理業務的群眾,要求其必須佩帶口罩進入大廳,并安排專人測量體溫、登記信息;對通過網上預約、電話預約等方式確需到大廳辦理的業務,通知申請人在指定時間,到指定窗口辦理,最大限度的減少辦事群眾在大廳內的滯留時間。要求一旦大廳出現各類疫情,迅速上報,并嚴格按照有關要求,積極做好相關處置工作。

  開通綠色通道,保障特殊需求。向疫情保障企業開通行政審批“綠色通道”,設立“疫情保障窗口”,指定審批專員為幫辦聯系人,開通疫情保障咨詢專線:88729508,全面負責疫情保障咨詢。特事特辦,從速從簡,必要時派審批專員上門服務,以最快速度指導幫助企業完成各項材料準備, 對符合要求的盡快發出相關許可證書或通過適當方式予以通知,盡最大努力滿足疫情防控需要。

  暢通咨詢渠道,強化互動交流。暢通咨詢渠道,對外公開業務咨詢電話:85753985、88729523,新開通企業登記業務在線QQ咨詢服務:2812217920,及時答復群眾咨詢,確保群眾各項業務咨詢有入口、問題有答案。對咨詢較多的問題,及時在山東政務網在“山東政務服務網(青島市·市南區)”“辦事咨詢”菜單的“常見問題”欄目、青島市市南區政務網“部門專欄”的“市南區審批局”“辦事攻略”菜單、“青島市南審批大廳”微信公眾號,定期對外提供主動推送服務,公開相關答復內容,方便辦事查閱,供企業群眾參考借鑒。

  加強工作宣傳,提高群眾滿意度和知曉率。充分利用政府網站、微博微信、手機短信、紙媒等多種線上、線下方式,積極倡議和引導企業群眾實行網上辦事和不見面審批,能在網上辦理的業務不到大廳辦理。對特殊情況急需到大廳辦事的群眾,認真做好有關防控措施和相關解釋工作,努力爭取企業群眾的理解支持,共同營造良好的政務服務工作氛圍。

  自2月3日開門服務以來,青島市市南區行政審批服務大廳共辦結各類審批9590件,接待辦事企業和群眾1320人,線上辦理2039件,線下辦理347件(其中疫情保障急需的集體配餐、消毒物品和藥品、醫療器械審批業務82件),電話咨詢4610件,QQ在線咨詢答復1255件,發證業務量872件,幫辦代辦467件。