央廣網濟南3月31日消息(記者王成林)3月26日至28日,中央廣播電視總臺山東總站聯合山東廣播電視臺赴沂蒙革命老區山東臨沂開展“學黨史、強初心”主題黨建活動,這是山東總站開展的一次結合黨史學習教育、團隊交流、組織建設、扶貧助困和宣傳報道的“五結合”式黨建活動。

  山東總站一行首先來到華東革命烈士陵園,向革命烈士紀念塔敬獻花籃,全體黨員在黨旗下重溫入黨誓詞,入黨積極分子代表現場宣讀入黨申請書。隨后,山東總站一行又分別到孟良崮戰役紀念館、沂蒙紅嫂紀念館和朱村抗日紀念館進行黨性教育和黨史學習,學習革命先烈為了新中國浴血奮戰的英雄事跡,深刻感受黨和人民“水乳交融、生死與共”的沂蒙精神,并到91歲的支前模范王克昌老人家慰問。

在革命烈士紀念塔下重溫入黨誓詞(央廣網發 李金林攝)


中央廣播電視總臺山東總站負責人陳永慶代表總站向革命烈士紀念塔敬獻花籃(央廣網發 李金林攝)


入黨積極分子龐振宣讀入黨申請書(央廣網發 李金林攝)


山東總站負責人陳永慶和91歲的支前模范王克昌老人親切交流(央廣網發 李金林攝)

  山東總站一行還來到長期結對幫扶的臨沂市平邑縣管國瑞老人一家,給老人送去同志們以特殊黨費形式自發捐贈的慰問金,并了解老人生活近況,積極協助解決老人的實際困難。

慰問管國瑞老人一家(央廣網發 李金林攝)


在管國瑞老人新居前合影留念(央廣網發 李金林攝)

  同時,山東總站將黨建和業務相融合,對當地近期開展的慶祝建黨100周年系列主題活動進行了采訪報道,并聯合山東廣播電視臺和臨沂市委宣傳部專門召開選題策劃會,進一步加強對老區的全方位宣傳。

召開選題策劃會(央廣網發 李金林攝)


山東總站負責人陳永慶發言(央廣網發 李金林攝)


山東總站和山東廣播電視臺一行在沂蒙革命紀念館合影留念(央廣網發 李金林攝)

  山東總站負責人陳永慶表示,沂蒙革命老區在黨的奮斗史上作出了重要貢獻、占有重要地位,此次活動對提升同志們的政治素質和黨性修養有重要意義。下一步,要以沂蒙精神為指引,加強策劃、深入挖掘,更好地宣傳好臨沂經濟社會發展各項成就,展示好“老區新貌”。