央廣網西安5月1日消息(記者王佳愛)西安市重點項目竣工暨幸福路萬壽路通車儀式30日在幸福林帶項目舉行。

道路即將通車 (央廣網發 惠琛瑤 攝)

  截至目前,幸福林帶項目五大業態除景觀綠化外,地下空間、綜合管廊、地鐵配套主體結構已全面完成,主路道路實現通車,先行對外展示,為項目正式對外開放運營奠定堅實基礎,發揮中建力量,為十四運助力添彩。

  幸福林帶項目市政道路規劃全長13027米,以“小街區、密路網”為設計理念,結合現狀規劃建設“兩縱十橫”的道路平面路網體系,包含項目東西兩側萬壽路、幸福路兩條主路,以及西影路、建工路、橫一路等十個橫穿林帶路段。

  萬壽路和幸福路規劃為南北走向的二級快速路,是城東南北向的主要交通聯通通道。幸福路、萬壽路兩條主路在長纓路至長樂路全段下沉,與韓森路、咸寧路交叉處南北下穿,形成立體交通體系,構建高效、快捷的交通網路。道路通車后將極大地提升西安市中心城區城東片區的快速路網通行能力及通行效率,分散人流、車流壓力,進一步優化區域交通。

  項目規劃停車位7600個,道路設置22處公交站點,將實現公交站點500米半徑全覆蓋。建成后,市政道路將與項目地下停車場、地鐵線以及公交車站點緊密銜接,組成完善的交通體系,實現“零換乘”的城市智能交通樞紐,讓市民出行更加高效便捷、低碳環保。

  據介紹,幸福路與萬壽路于“4·30”實現通車,較原“6·30”通車計劃提前2月。幸福林帶項目將進一步完善道路附屬設施,確保在71日面向廣大市民群眾正式開放。