■經濟日報記者 張毅 通訊員 汪維

  “忙,太忙了!”穿行在陜西思贏電子科技有限公司液晶顯示器的制造流水線間,公司副總經理張莉莎用一組最新數據解釋了她和工人們的緊張忙碌:今年前2月出口液晶顯示器13000臺,銷售額逾2000萬元,均同比增長30%,同時國外訂單已排到5月份了。

  據統計,今年前2月,中歐班列“長安號”共開行549列,是去年同期的1.5倍,運送貨物總重量約39.1萬噸,是去年同期的1.5倍。“借助中歐班列‘長安號’便利的運輸條件,西安港在全國首推的‘中歐班列延誤險’,我們不僅穩住了韓國、中亞等傳統市場,還開拓了日本、歐美等新市場。”張莉莎告訴經濟日報記者。

  為推動“長安號”開行由“點對點”向“樞紐對樞紐”轉變,提升服務國家對外開放物流干支通道能力,近年來,以打造“一帶一路”最大內陸型國際中轉樞紐港和商貿物流集散地為目標,西安國際港務區和鐵路、海關等部門協力創新,通過“線上訂倉平臺”“艙單歸并”“中歐班列延誤險”等一系列改革舉措為外貿企業降本增效。目前,中歐班列“長安號”全國首個鐵路自動化無人碼頭已經建成,“長安號”單一窗口訂艙平臺和綜合服務平臺等中歐班列信息平臺均已上線運行,一站式在線服務能力居全國前列。

  創新優化區域協調新布局是西安外貿主動融入國家雙循環新發展格局的重要抓手。截至目前,從西安駛出,直達中亞、南亞、西亞以及歐洲的“長安號”15條干線,已覆蓋45個國家和地區。與此同時,為構建國內國際雙循環物流通道,西安國際港務區開行了襄西歐、徐西歐、蚌西歐、常西歐等12條集結線路,實現了西安港與長三角、珠三角、京津冀等主要貨源地的互聯互通,不僅為各地打開了走向世界的貿易新通道,也為推進區域協調發展、優化陜西開放布局、共享門戶樞紐紅利增添了新動力。

  由單一的運輸服務模式向物流和貿易并重轉型,是西安豐富、優化外貿結構的新變化。西安愛菊糧油工業集團有限公司依托中歐班列“長安號”,在哈薩克斯坦建立了5萬噸的糧庫和30萬噸的油脂加工廠,通過訂單農業的方式,在當地種植、加工再通過物流運輸,形成了全產業鏈效應。“今年我們計劃在阿拉山口綜合保稅區建設一條10萬噸飼料生產線,預計年產值達5000萬元。”愛菊集團黨委副書記、副總經理劉東萌說。

  奔跑的“長安號”通過“通道+口岸+電商+產業”的發展模式,打開了開放通道,全網物流體系把西安從內陸腹地推到了開放前沿,為西安帶來了貿易的快速發展和產業的快速聚集,產業的聚集又為中歐班列“長安號”高質量運營提供了堅強的保障。據統計,2020年,“長安號”吸引了來自全國20多個省份的貨源在西安集散分撥,發送的省外貨物超過一半,進口貨物70%以上由西安分撥至全國。截至目前,京東全球購、沃爾沃整車進口、奧迪整車進口項目落戶西安港。西安港現已聚集外貿類企業360余家、物流企業300余家,東南沿海產業轉移企業加速聚集,累計引進電商企業超過1200家。

  借助“長安號”的大開放通道能力,西安正加速逐步融入世界經濟貿易體系。數據顯示,今年前2月西安市進出口總值565億元,比去年同期增長5.7%。

  西安國際港務區黨工委書記、管委會主任孫藝民介紹,中歐班列“長安號”的溢出效應逐漸凸顯,招商局集團、華潤集團、中國中鐵等一批優秀企業競相落戶西安國際港務區,萬億元級商貿物流大產業集群已經初具雛形。西安市將推動港貿、港產、港城一體化發展,高質量推進中歐班列(西安)集結中心建設,力爭到2025年,中歐班列(西安)集結中心示范工程全面建成,實現建成投用10個海外分服務基地、集裝箱年吞吐量破100萬標箱、貨運量超500萬噸的預期目標。

  (原載于2021年4月4日《經濟日報》)